+7 (8442)
500-646
90-34-68
Жилищные условия волгоградцев улучшились

Жилищные условия волгоградцев улучшились

Пять тысяч жителей Волгоградской области благодаря Андрею Бочарову сменили аварийно-ветхое жилье на квартиры в новостройках. Программа переселения длительное время не действовала. И всего за 3 года губернатору удалось реализовать проект и выполнить обязательства перед населением.

Проект был заморожен вначале 2014 года, в фонд жилищно-коммунального хозяйства перестали поступать денежные средства. Строительный комитет области в лице Светланы Кузницовой, прокомментировали, что ситуация изменилась, только благодаря протекции регионального губернатора Андрея Бочарова.

На днях было сдано четыре объекта в Краснослободске. Согласно программе переселения 500 человек смогут переехать в новые комфортабельные квартиры, расположенные в трехэтажных домах. Все жилища обустроены минимальной сантехникой (раковина, унитаз), счетчиками учета воды и электричества, инженерным оборудованием и кухонными газовыми плитами. Вокруг домов проводится озеленение дворов, высаживаются деревья и разбиваются клумбы. Предусмотрены небольшие участки для парковки автотранспорта, удобные заезды и асфальтированные дорожки возле подъездов. Все дворы оснащены новыми лавочками и современными безопасными детскими площадками.

Из областной администрации в пресс-службы поступила информация о пятилетней программе, согласно которой еще пять тысяч человек получат новое житье. Для расселения населения федеральный жилищный фонд выделит средства для постройки и приобретения 79 тысяч м2

Михаил Мень заявил журналистам, что программа по переселению будет выполнена в полном объеме до конца этого года. Министр обещает не подвести людей десятилетиями ожидавших улучшений качества жизни.

Возврат к списку