+7 (8442)
500-646
90-34-68
Волгоградцы, крепитесь, налог на имущество растет

Волгоградцы, крепитесь, налог на имущество растет

Эйфория от стабильности, закрепленной Правительством РФ совсем недавно путем фиксирования размеров налоговых выплат с владельцев недвижимого имущества, пройдет в самое ближайшее время. Поступила информация, что Правительство думает разрешить местным властям регулировать налоговые выплаты.

Сегодня еще действует последнее принятое решение, гласящее о том, что налог на недвижимость будет напрямую зависеть от кадастровой оценки, которая не будет меняться до 2020 включительно. Там же было разрешено местным властям изменять размер налоговых выплат, но лишь в сторону их уменьшения. Сегодня Кабинет Министров решил пересмотреть свое решение. Разрабатывается документ, в котором будет дано разрешение местным властям варьировать кадастровой стоимостью, основываясь на данных, полученных входе предстоящего мониторинга оценочной стоимости недвижимости вновь созданной независимой командой гос оценщиков. Определение сроков проведения подобной переоценки отдано региональным властям. Сегодня этот период кратен трем, то есть не чаще 1 раза в 36 месяцев.

Вывод напрашивается сам

Неизбежно повышение финнагрузки на лиц, владеющих собственной недвижимостью. Куда войдут не только физические, но юридические лица. Нет сомнений, что на фоне нехватки бюджетных средств региональные власти не преминут воспользоваться такой возможность пополнить свои закрома. Вынесение подобного решения на утверждение ожидается в самом скором времени, потому как правительством для принятия предложений от местных властей выделен срок до 20 числа последнего месяца текущего года.


Возврат к списку

 
Оставьте заявку
И наш менеджер сам позвонит Вам в течении 10 минут
Нажимая кнопку "Заказать", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных