+7 (8442)
500-646
90-34-68
Вместо радиоточек – интернет-разъемы

Вместо радиоточек – интернет-разъемы

В связи со сменой актуальных требований к новому жилью радиоточки уже считаются устаревшими. Их место, согласно новых норм, заменяют разъемы для соединения с интернетом. Таким образом будет решена еще одна проблема – количество проводов, протянутых через весь подъезд, будет уменьшено. Еще до отказа от старых норм многие строительные компании уже перестали это делать в связи с невостребованностью данной услуги.

Правда, есть и сторонники сохранения прежних норм. Их аргументация основывается на удобстве оповещения граждан в экстренных случаях – чрезвычайных ситуациях и т.п. Нормы, действующие в Москве, предполагают расположение радиоточек в зданиях общественного пользования.

Бесплатный интернет в квартире

С целью повышения доступности интернета мэрия столицы уже обещала в 2014 году обеспечить квартиры с радиоточками бесплатным беспроводным интернетом. Это планировалось сделать за 5 лет, потратив около 2 млрд рублей. Интересна также инициатива по оснащению Wi-Fi общественных туалетов страны.


Возврат к списку

 
Оставьте заявку
И наш менеджер сам позвонит Вам в течении 10 минут
Нажимая кнопку "Заказать", я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных