+7 (8442)
500-646
90-34-68
В Волгограде перед празднованием нового 2017 года завершилось 10-летние строительство домов.

В Волгограде перед празднованием нового 2017 года завершилось 10-летние строительство домов.

Со дня на день более 100 дольщиков, которые вложили свои сбережение в строительство многоквартирной 17-этажки, смогут отметить новоселье. Напомним, что строительство в Ворошиловском районе длилось целых 10 лет. И лишь 31.12.2016 Госстройнадзор Волгоградской обл. дал разрешение на введение дома в эксплуатацию.
Строительство многоквартирного дома на ул. Козловской 47-б стартовало ещё в 2004 году. В результате инфляции и некоторых других причин возникла острая нехватка денег. Вследствие чего строительство 17-этажного жилого здания перешло в разряд проблематичного. Организация-застройщик не имела возможность своевременно исполнить возложенные на неё обязательства, и к моменту предполагаемой сдачи здание оказалось не готово. Процесс строительства был взят под особый контроль Госстройназдора и спец. рабочей группой.
«Суть проблемы заключалась в том, что данное здание не попадало под юрисдикцию ФЗ «О долевом строительстве жилья, вступившем в свою законную силу лишь год спустя. Несмотря на это, действующие члены рабочей группы пришли к единому мнению, что необходимо взять данный дом под строгий контроль. Ведь прежде всего проблема коснулась личные интересов граждан России. Плодотворное сотрудничество участников долевого строительства, городской администрации и компании-застройщика позволили довести объект до конца и ввести его в эксплуатацию.» - заявил глава областной службы государственного строительного надзора и экспертизы.
По сообщению канала ВДТ, который ссылается на информацию из первоисточника (правительства Волгоградской области): количество многоэтажных жилых домов, возводящихся за счёт финансовых вложений дольщиков постоянно увеличивается. Если проанализировать статистику за последние несколько лет, то количество домов, возведённых за счёт денежных средств дольщиков, возросло более чем на 50%.


Возврат к списку