+7 (8442)
500-646
90-34-68
Учителям стоит забыть об ипотеке Традиционно проблемы работников преподавательской профессии никаким образом не решаются. Не секрет что заработная плата данной категории работников исключает возможность получения ипотеки на новое жилье.

Об этом свидетельствует систематизированные данные исследования по 15 города миллионникам проведенные экспертами “Avita Работа”.

За основу была взята средняя заработная плата, а также средняя стоимость жилой площади в этом году. Учитывались и сроки ипотечного кредита (от 10 до 30 лет).

Как показали расчеты, при зарплате учителя в 17 тысяч (семья из двух педагогов зарабатывает около 35 тысяч), сроке ипотеки в 20 лет и 10% кредита необходимо потратить почти весь свой доход за среднюю квартиру на две комнаты за 3 миллиона рублей.

Московским учителям покупка недвижимости не представляется реальной перспективой вовсе. В ценовой политике на рынке недвижимости Санкт-Петербург не сильно отстает от столицы. Аналогичная ситуация и в других крупных центральных городах. Ипотека там ставит учителей на границу выживания.

Важно отметить, что более благополучными городами в этом контексте стали Волгоград, Омск, Челябинск, Пермь.

Возврат к списку