+7 (8442)
500-646
90-34-68
Сохранить и приумножить: куда вложить деньги в условиях нестабильного рынка?

Сохранить и приумножить: куда вложить деньги в условиях нестабильного рынка?

Финансовое благосостояние – важнейший показатель уровня жизни человека. Без денег мало возможностей для хорошей жизни - хорошие продукты, хороший ремонт, хороший отдых имеют немаленькую цену. Но, если у вас уже есть деньги, возникает проблема – как их не только сохранить, но и преумножить? Есть несколько вариантов решения проблемы.

Рублевый вклад

Уровень инфляции на 2016 год и составил 5.38%, в 2017 году он прогнозируется ещё ниже, но и годовой процент в разных банках колеблется от 4% до 10% годовых. Как вы понимаете, даже при лучших условиях вопрос сохранения денег становится острым. О преумножении говорить не стоит.

Золото, ювелирные изделия, валюта

Золото, ювелирные изделия являются предметом, рыночная стоимость которых искусственно завышена - основной частью добывающих предприятий владеет монополист в данной области. Так что нужно обладать огромными знаниями, умениями, связями, чтобы вариант был успешен в реализации.

Покупка валюты на данный момент не актуальна, так как его подъёмы и падения сложно спрогнозировать. Работа с валютой требует от вас огромных познаний в этой сфере. Это сложно реализуемый вариант, да ещё и прогореть можно максимально быстро.

Вложиться в недвижимость?

Вариант недвижимости кажется наиболее реализуемым, доходным, простым. По факту таковым он и является. Отдельное удобство данного способа в том, что на данный момент резких скачков цен на квартиры не наблюдается, даже наоборот, вторичное жильё несколько падает в цене. Стоимость за квадратный метр вторички колеблется в районе 47-50 тысяч.

Что брать – новостройку или «вторичку»?

Многие предпочитают вторичную недвижимость, она требует меньших вложений. Но она снижается в цене со временем. Наиболее выгодные проценты по ипотеке предлагаются относительно строящегося жилья. Меньшие проценты по кредитам, минимальный первый взнос - это актуально только для новостроек.-8588058645738782458.jpg

Причем, для выбора наиболее удачного приобретения не нужно использовать какие-то особенные знания. Существуют вполне конкретные критерии, характеризующие вариант как наиболее выгодный. Во-первых, выбирать недвижимости, около которой имеется развитый транспортный узел.

Во-вторых, приобретать жильё пока оно строится – чем раньше купите, тем меньше оплата. В-третьих, выбирать ЖК комплексы, которые объедены общей придомовой территорией, которая обязательно будет обустроена. Следуя перечисленным правилам за минимальные затраты вы получите жилое помещение, расположенное в удачном месте, которое со временем вырастет в цене.


Возврат к списку