+7 (8442)
500-646
90-34-68
Приватизация квартиры: нужна ли она лично вам?

Приватизация квартиры: нужна ли она лично вам?

Слово «приватизация» вошло в обиход обычного человека очень давно. Но расшифровка данного термина известна далеко не каждому его слышащему. Хотя главным является не изучить значение термина как такового, а умение реально разбираться в том, чем «грозит» эта манипуляция в чистом виде.

Зачем нужна приватизация и что это такое

Это не что иное, как перенесение владения с государства, на жильца, который становится хозяином или собственником со всеми «вытекающими» из этого последствиями. А их не мало. К примеру, оформить жилье в собственность бесплатно доступно один раз в течение жизни. Исключение случай прохождения данного процесса, будучи несовершеннолетним гражданином, он обязан участвовать в приватизации, проводимой его родителями. Но они смогут сделать это повторно и тоже бесплатно после достижения 18-тилетия.

Вот и первое «последствие»: получение собственности бесплатно, а госпошлину заплатить придется, но ее величина куда ниже стоимости проведение данной процедуры платно. Стоимость определяется исходя из кадастровой оценки приватизируемого помещения.

Плюсы и минусы

Оформив жилье в собственность, вы сможете производить его обмен, продажу и дарение по своему личному усмотрению. А также прописывать туда, кого и когда хотите. Кстати, и потерять такое жилье можно лишь в исключительном случае и не иначе как через решение суда.

Непривлекательна приватизация тем, кто состоит в очереди на улучшение жилищных условий. В таком случае она даст право на владение именно тех, точнее такого количества «метров», на которое вы заявили право единоличного владения, а не законодательно установленного минимума в 18 м² на каждого члена семьи или прописанного.

Настоящим минусом станет необходимость оплаты налога на имущество, а также несение бремени расходов по капитальному ремонту не квартиры, а дома в целом. При возникновении ситуации с потерей жилья в ходе природного или иного катаклизма собственник не может рассчитывать на обязательную помощь со стороны государства, как в случае потери муниципальной жилплощади. Последнее «выбить сложно», но оно закреплено законодательно.

Всякое ли жилье подлежит приватизации

Оформить в личное владение разрешается любое жилое помещение, кроме того, которое не стоит на балансе города или предприятия как жилое. То есть нельзя стать собственником:

  • комнаты в общежитии или воинской части;
  • части аварийного дома;
  • квартиры в доме под снос.

Правила и особенности

Первое и главное условия запуска процедуры – это согласие каждого прописанного в оформляемом жилье. При несогласии прописанных на интересуемой жилой площади, составляется официальный, должным образом оформленный и заверенный у нотариуса отказ, каждого из жильцов по отдельности. Этот документ пригодится в случае возникновения вопроса пользования и владения выкупленной квартирой или домом при разделе недвижимости в будущем. Далее идет отсутствие использования ранее права на проведение бесплатной приватизации.

Государство имеет право налагать «бронь» на отведенную часть недвижимого имущества для тех, кто лично не может принимать участие в ходе ее оформления. А это учащиеся за границей или находящиеся на лечении, пребывающие в местах лишения свободы и т.п.

В процедуре получения права собственности обязательно участвуют все прописанные на данной «территории» несовершеннолетние жильцы. Где за детей до 14 лет все манипуляции производят родители/опекуны. А 14-илетние ставят все подписи самостоятельно. Но их участие подтверждают опекуны/родителя, что прописывается в договоре на проведение процедуры. Обязательно приложение согласительного разрешения от представителей опеки и попечительства органа местного значения.

При смене местожительства незадолго до начала процедуры попечительства, обязательно предоставляется справка из муниципалитета по месту прошлого проживания/прописки. В ней подтверждается неучастия будущего собственника в бесплатной приватизации. Такая справка необходима всем, кто по какой-либо причине производил замену паспорта. Оформляется она в паспортном столе.

Обязательно предоставление документов, подтверждающих перепланировку, если таковая была произведена до манипуляций по передаче жилого помещения в частное владение.

Особенности приватизации в Волгограде

Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Приватизационная процедура производится поэтапно:

  1. согласие или письменный отказ от каждого прописанного в готовящемся к передаче собственности жилом помещении;
  2. оформление заявление в соответствии с узаконенным образцом;
  3. идем в БТИ и проходим процедуру получения технического паспорта. Вам предстоит потерпеть тщательную проверку из БТИ на предмет наличия/отсутствия перепланировок и определения реального состояния жилого помещения;
  4. собираем требуемый пакет документов, описывающих жилое помещение;
  5. передаем пакет собранной документации в Департамент жилполитики и жилого фонда города Москва. И трепетно ждем их решения;
  6. подписываем приватизационный договор в присутствии каждого, кто дал согласие на проведение данной процедуры;
  7. проходим процедуру регистрации прав собственности на жилое помещение в Росреестре.

Перечень документов, требуемых для процедуры перевода госсобственности в частное владение, происходит по стандартной схеме и заключается в сборе и предоставлении полного перечня следующих данных:

  • паспорт и ИНН;
  • свид-во о браке и свид-ва о рождении каждого, участвующего в приватизации;
  • ордер и договор найма жилого помещения;
  • технический паспорт из БТИ;
  • кадастровый паспорт, при отсутствии его можно заказать в Росреестре, как лично, так и посредством он-лайн связи с официальным порталом;
  • выписка из домовой книги на вопрос количества прописанных в данном помещении жильцов;
  • сведения о жилом помещении из ЕГРП;,
  • выписки из лицевых счетов на предмет отсутствия/наличия непогашенных задолженностей по оплате коммунальных услуг;
  • квитанцию об оплате госпошлины.

В результате алгоритм получения права частной собственности займет некоторое время, которое определяется сроком в 2,5-3 месяца, куда не входит сбор и оформление необходимых документов. 2 месяца идет рассмотрение заявки на проведение процедуры приватизации. От 10 до 20 дней максимум потребуется на проведение регистрации новых прав собственности.

Будущий собственник должен быть готов к многократным посещениям разных госучреждений. Вы должны будете запастись «недюжим» терпением для прохождения всех перипетий бюрократической машины и научиться скрупулезно, заполнять множество документов. Сегодня городские службы готовы взять на себя всю рутину данного процесса. Доверьтесь профессионалам и проводите свое время с большей отдачей и позитивом.


Возврат к списку