+7 (8442)
500-646
90-34-68

Особенности покупки квартиры иногородними гражданами

Если Вы решили купить квартиру в другом субъекте РФ, запомните это нелёгкая и весьма стрессовая затея. Не знаете с чего начинать? Следуя советам, представленным ниже, Вы с лёгкостью справитесь с этой задачей.

На сегодняшний день Волгоград привлекает всё больше жителей нашей страны. Это связано с богатым культурно-историческим наследием города, большим количеством элитных учебных заведений, а так же это город реальных перспектив и возможностей. Жить в северной столице нашей Родине хотят многие, однако для многих это остаётся непосильной задачей.

Всё больше молодёжи приезжает в Волгоград в возрасте 17-19 лет. Прежде всего это студенты и курсанты, которым удалось поступить в ВУЗы города. Большой вклад в их будущее вносят родители, которые желают обеспечить своих чад собственной жилплощадью. Вторая возрастная группа представлена гражданами, в возрасте от 35 до 45 лет, которые были вынуждены переехать по каким-либо обстоятельствам (смена места постоянной работы, ротация, семейные обстоятельства). Однако, квартиры и квартиры-студии покупаются в 2,5 раза чаще именно для студентов.

В 2017 году самым высоким спросом среди иногородних покупателей пользуются малогабаритные квартиры-студии, площадь которых составляет не более 28 кв.м., и однокомнатные квартиры в Волгограде (до 20 кв. м.). В ценовом диапазоне от 2 до 3 млн. руб.

Получение банковской ипотеки на покупку жилья иногородними

Не каждый житель регионов имеет возможность отдать всю сумму за квартиру сразу. Именно по этой причине, зачастую иногородние граждане обращаются в банковские учреждения с целью получения ипотеки.

Порядок получения ипотеки иногородними гражданами:

  • Обращение в банк с целью уточнения полного перечня необходимых документов, необходимых для получения услуги ипотечного кредитования.
  • Сбор требуемых документов, оформление справок, изготовление их копий.
  • Ожидание одобрения кредита от банковского учреждения.

Отдавайте Ваше предпочтение банкам и агентствам, которые имеют безупречную репутацию. Если Вы хотите получить ипотеку, попробуйте обратиться в крупные известные банки (СберБанк, ВТБ24), которые имеют региональные отделения. Если таковые имеются в вашем населённом пункте, отнесите перечень документов туда, и вручите лично в руки менеджеру, который сможет отправить их на рассмотрение в Питер. Для того, чтобы избежать ошибок и неточностей в бумагах, обратитесь к юристу, который сможет проконсультировать Вас по пакету документов. Это позволит существенно сэкономить Ваши деньги, здоровье и финансы. Рассмотрение заявки банком не быстрый процесс, который может занять около месяца. Банки тщательно проверяют все документы, которые предоставляются иногородними клиентами (заёмщиками). В рядовых ситуациях проверку платежеспособности осуществляют в том городе, где зарегистрирован человек. Но сам кредит будет выдаваться именно в Волгограде, где и будет осуществляться приобретение недвижимости. Рассмотрение заявки является бесплатной процедурой.

Запомните главное, что банк сможет предоставить Вам лишь часть суммы, которая необходима для покупки недвижимости (менее 86%). Т.е. остальные 15 или более процентов Вам предстоит заплатить из собственного кармана в качестве первого взноса по ипотечному кредиту. Без этой суммы Вы не сможете рассчитывать на то, что Вам будет одобрена ипотека. Если в городе Вашего постоянного проживания отсутствуют отделения предпочитаемого банка, Вы можете воспользоваться возможностью отправки заявки на ипотеку дистанционно.


Возврат к списку