+7 (8442)
500-646
90-34-68
Обновленный порядок наследования имущества

Обновленный порядок наследования имущества

Дети, не достигшие совершеннолетия, получат возможность стать обладателями наследства независимо от того, имеется завещание или нет. Кроме того, новые правила встали на защиту прав кредиторов.

В РФ планируется создание института фондов наследств, главной миссией которого будет являться изменение порядка распоряжения имуществом, капиталом и предпринимательской деятельности в случае смерти наследователя. Такой информацией поделился Павел Крашенинников. Согласно имеющимся данным, вступление в силу данного закона должно быть осуществлено 1 сентября 2018 года.

Фонд наследования может получить те же права, что и граждане, которые указаны в завещании. Как было уточнено, подобные меры послужат верным шагом к обеспечению защиты кредиторских интересов, способных выдвинуть условия по погашению долга наследниками и фондом. Кроме того, нововведение позволит защитить права детей, не достигших совершеннолетнего возраста, того, кто оставляет наследство. Они способны будут стать обладателями имущества даже при отсутствии завещания.

О примерной схеме работы данного фонда рассказал юрист компании.

  1. После смерти человека, оставляющего наследство, открывается наследственное дело.
  2. В периоде трех дней после его открытия нотариусу необходимо отправить в соответствующий орган заявление, которое будет свидетельствовать об открытии наследственного фонда.
  3. Из доходов, либо имущества будут осуществляться выплаты учредителям завещания.

Кроме выплат членам семейства наследодателя, перечисления могут быть осуществлены и лицам, определяющимся фондовым советом по попечительству, указано в статье, что позволит осуществить реализацию воли человека, который умер, по оказанию благотворительства.

Весной 2016 года был запущен закон, который гласит, что если жилье оказалась в руках сразу у нескольких собственников, то она должна быть продана. Это позволит не допустить появление скандалов, конфликтов и мошенничества, которое проворачиваются для того, чтобы выжить из недвижимости других собственников.


Возврат к списку