+7 (8442)
500-646
90-34-68
Махинации с квартирой ветерана привели к уголовному делопроизводству

Махинации с квартирой ветерана привели к уголовному делопроизводству

Красно октябрьский р-он Волгограда: следователями на основе результатов заключения, выданного прокуратурой района, было активизировано уголовное делопроизводство. Причиной стали махинации с жилой площадью ветерана ВОВ.

Из отчета Чередининой О. (ст.помощник прокурора региона) следует, что проверка по факту незаконной продажи жилой площади ветерана ВОВ по доверенности по заведомо низкой цене, подтвердился. По факту квартира, приобретенная ветераном в 2012 при участии в программе долевого строительства, была продана по доверенности. Ее получила ухаживавшая за ветераном женщина 68 лет. Она впоследствии и перепродала данное жилое помещение собственному сыну за 1 000 000 рублей. Квартира, по оценке экспертов, стоит от 2 500 000 рублей. Но и 1 000 000 рублей ветеран так и не увидел. Доверенность была оформлена в момент проживания пожилого человека на квартире, ухаживавшей за ним женщиной. Так как в его квартире проводили ремонт.

На данный момент

На данный момент времени результатом проведенной органами прокуратуры проверки стало открытие уголовного делопроизводства по ч.4ст.159 УКРФ, вменяемое как мошенничество в особо крупных размерах. По словам ст.помощника районного прокурора Чередининой О. дело взято прокуратурой под особый контроль. В результате проведенного компетентными органами расследования в судебную инстанцию было подано исковое ходатайство о признании совершенного в отношении данного ветерана и его жилья отчуждения недействительным. Иск был принят к рассмотрению и ждет удовлетворения.


Возврат к списку