+7 (8442)
500-646
90-34-68
Ликвидность 2-х комнатной квартиры

ЛИКВИДНОСТЬ 2-Х КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ

Собственное жилье можно считать одним из самых желанных приобретений любой семьи. Разруха девяностых привела рынок новостроек в упадок, но сейчас возведение жилых секторов опять набирает обороты. Новостройки растут во многих районах городов, но как понять, насколько ликвидным будет приобретенное жилье?

Что такое ликвидность?

Прежде чем перечислять признаки ликвидности приобретенной вами квартиры в новом доме, стоит разобраться с самим понятием ликвидности. Ликвидность – это возможность обращения вашего актива (в нашем случае квартиры в новостройке) в деньги. И чем быстрее это обращение может быть произведено, тем более ликвидным можно считать данные активы.

Чем можно определить показатель ликвидности квартиры в новостройке?

Для любых активов показатель ликвидности будет зависеть от целого ряда факторов. Данное правило действует для любых активов, и жилье в данном случае не исключение. Новостройки в этом плане находятся на том же уровне, что и уже возведенные новые дома, так как они имеют те же факторы. Вот ключевые из них:

  • Расход на приобретение. Чем больше придется вложить в покупку жилья, тем более ликвидным оно станет, разумеется, новостройки тут находятся в более выигрышном положении. Приобретение квартиры на любом этапе строительства до момента сдачи дома будет стоить на порядок дешевле, чем приобретение готовой квартиры даже на вторичном рынке;
  • Состояние транспортной инфраструктуры. Данный показатель в сумме будет одинаковым для двух видов рынка жилья. Новостройки могут выиграть благодаря большему количеству мест для парковки, так как при возведении старых домов не предусматривалось такое серьезное увеличение количества автомобилей у населения. Вместе с этим новостройки проигрывают старым домам по развитию общественного транспорта, так как строительство жилых домов часто идет перед организацией новых маршрутов;
  • Архитектура. Разумеется, чем более красивым будет дом, тем более востребованным будет квартира в нем;
  • Размеры и особенности планировки. Наверное, никто не поспорит с тем, что в разных домах и квартирах одинаковых по размеру могут иметься различные вариации планировки. Конечно же, многие хотят получить максимально доступную площадь для жизни;
  • Социальная инфраструктура. Близость школ, детских садов, больниц и магазинов делают жизнь удобнее, конечно же это существенно повышает интерес к недвижимости.

Именно поэтому, приобретая ликвидное жилье, пытайтесь учитывать максимальное количество указанных выше факторов, но не забывайте о том, что лучше всего жить в доме, который понравился именно вам.


Возврат к списку