+7 (8442)
500-646
90-34-68

Какой этаж выбрать для комфорта?

Чтобы разобраться в этажности дома для Вашего поселения, нужно поразмышлять о своих привычках, возможностях или прихотях. Найти «идеальные» этажи в многоэтажке практически не возможно, у каждого на это свои приоритеты.

Статистические предпочтения

Плохо, если складывается выбор этажа дома только в соответствии с выставленной ценой застройщиком. Чаще первые этажи, если они не предназначены для коммерческой инфраструктуры, оцениваются дешевле и достаются новоселам с ограниченным бюджетом не зависимо от их желаний. Не малую роль оказывают стереотипные мнения будущих покупателей на то, что крайние этажи не лучший выбор: крыши могут протекать, а подвальные коммуникации создавать сырость в квартирах. Постройки по современным технологиям с применением высококачественных стройматериалов избавляют жильцов о заботах подобного рода. Нередко, на первых этажах предлагают современные квартиры с террасами или отдельным выходом, а верхние – имеют два уровня или мансарду. Но привести к единому мнению всех подряд о «хороших» этажах тоже не получится: одних устраивает шикарный вид из окна, других нижнеэтажная мобильность.

Статистика показывает, что этажи до пятого, предпочитаются людьми пожилой группы, а верхние – молодыми, есть категория претендующая на верхние, вспоминающая прежних несознательных жильцов, живущих над ними.

Статистический опрос желающих купить квартиру новостроек, показал ответы в следующем варианте:

  • Любой, исключая первый – 4,7%
  • Первый – 4,4%
  • Со 2-го по 5-тый – 35,4%
  • С 6-го и выше – 36%
  • Последний – 9,8%
  • Все равно какой – 4,7%

Малые и большие новостройки

Понятия комфортного проживания у всех то же не однозначно. Для одних сродни малоэтажки без проблемных лифтов, хороший напор воды в кране, беспроблемные подачи электричества, всегда есть место для парковки. Для других приятна высотная современность, стилевой дизайн. А, если добросовестный застройщик, приготовил для деток закрытую детскую площадку, прекрасную большую парковку, а технология коммуникаций и лифты соответствуют последнему слову достижений в строительстве и обеспечил их бесперебойную эксплуатацию, пожалуй, вряд ли захочется отказаться от такого новостроя. К такой категории застроек относится ЖК «Квартал на Клубной». У специалистов торгового отдела АО «Приволжтрансстрой» Вы получите разъяснения и консультации по всем интересующим Вас вопросам.


Возврат к списку