+7 (8442)
500-646
90-34-68

Единовременная выплата материнского капитала в 2017 году

Обсуждение экономического кризиса в стране насущный вопрос россиян. Нестабильность и возникающие трудности стали опасением большинства того, что программа по выплате материнского капитала может свернуть свои действия. Опасения не оправдались, правительство решает сохранить поддержку семей.

В текущем году не предусматривается индексирование денежной суммы по выплате при рождении второго и третьего ребенка, а значит останется в прежнем размере 453 026 рублей. Перед профильными министерствами премьер-министром поставлен вопрос о проработке данной темы до 05.04.2017, чтобы окончательно решить вопрос о практике единовременных выплат, и огласить это решение до конца первого квартала о рассмотрении всех возможных позиций изыскания денег.

С 2009 года осуществлялась подобная антикризисная помощь трижды с увеличением суммы с двенадцати тысяч (2009-2010 г.г.) до двадцати и двадцати пяти тысяч рублей, соответствующие пятнадцатому и шестнадцатому годам.

В шестнадцатом этот вопрос так же оставался насущным, и его решение началось с апреля, подписался Закон 23 июня, а возможность получать капитал появилась только с июля.

Часто задают вопросы об этапных действиях при получении денег. Как можно разъяснять населению эту позицию о документальном оформлении и способах получения, если нет пока финансового решения данного вопроса? Говорить сейчас рано, но менять сложившийся порядок выплат не планируется Пенсионным фондом.

Прежде запрашивался сертификат на пособие и заполненная форма заявителя в отделение местного ПФ, в МФЦ муниципальных и госуслуг вместе с заявлением на получение государственного сертификата на семейный (материнский) капитал с помощью официального сайта ПФ.

Правительство в 2016 году остановилось на выплате суммы в размере 25 000 рублей из нескольких предлагаемых вариантов. Известно, что прошлый год отметился самым высоким уровнем инфляции в 5,4%, поэтому в 2017 году при принятии Закона (если такое свершится) сумма не может быть ниже, чем в предшествующем, но, вряд ли, она будет и повышена, ввиду нестабильной в экономики.

Нужно учесть и такую ситуацию. Если у Вас остаточная сумма маткапитала меньше названной, 25000 рублей, то Вы получаете сумму своего остатка, владея сертификатом. Полученный сертификат на единовременную выплату действует на срок независящий от срока с момента рождения ребенка.

Обратите внимание на то, что некоторые регионы России приняли свою систему выплат с целью повышения рождаемости.


Возврат к списку