+7 (8442)
500-646
90-34-68
Дифференциация тарифов ЖКХ

Дифференциация тарифов ЖКХ становится все реальней. Так обещает Минстрой.

Как сказал Андрей Чибис, заместитель главы министерства, это станет возможным в недалеком будущем и подобная тарифная дифференциация будет аналогом подобных предложений, популярных на рынке мобильных услуг. Все это станет возможным тогда, когда учет показаний счетчиков сможет стать автоматизированным.

Вместо того, чтобы строить новую инфраструктуру, что является весьма затратным мероприятием, лучше всего обратиться к гораздо более дешевому способу и заняться модернизацией уже существующих мощностей, обеспечивая их максимально рациональную загрузку. Это отразится, в том числе, и на затратах по содержанию всей системы.

При автоматическом контроле становится возможным применение дисконтных программ, в которые могут входить безлимитный, экономный или усредненный тариф (оптимальный). Они будут подразделяться по объемам потребления и прочим потребностям конечного потребителя. Таким образом, именно он сможет выбрать для себя самый выгодный вариант.

По словам чиновника, в рамках программы «Умный город» без «умного» ЖКХ никак не обойтись . Также он отметил, что в ее рамках планируется создание онлайн-банка, в котором будут собираться новейшие технологии и наиболее оптимальные решения, помогающие эффективно управлять ресурсами города. Господин Чибис от имени властей выразил надежду, что уже в скором будущем жители смогут быть вовлечены в принятии важнейших решений, касающихся городских проблем, окружающей среды и развития инфраструктур. Подробности планируемых нововведений пока не освещаются, что оставляет право на некую интригу.


Возврат к списку